Resep Masakan Jepang

Hot Plate Cumi Tofu

asparagus

Hidangan yang satu ini cocok buat pencinta cumi.
Daging cumi yang kenyal gurih dipadu dengan tofu yang lembut serta siraman saus yang gurih sedikit manis.
Sajikan dan nikmati panas dengan taburan biji wijen hingga makin lezat rasanya.

Bahan:

  • 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong melintang
  • 300 g tofu, potong-potong
  • 100 g jamur shimeji

Saus, aduk rata:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm daun bawang cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus BBQ
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Taburan:

  • 1 sdt biji wijen, sangrai

Cara membuat:

  • Panaskan hot plate hingga panas benar. Angkat, taruh di atas wadah/alas kayu.
  • Tuangkan Saus ke dalam hot plate.
  • Susun cumi, tofu dan jamur di atasnya. Masak hingga semua bahan matang.
  • Taburi biji wijen.
  • Sajikan atau santap segera.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: