RENDANG

Bahan-bahan :

  • 1 kg daging has luar dipotong setebal jari
  • 3 liter santan dari 3 kelapa hijau yang tidak dikupas kulit arinya
  • 2 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk

Bumbu yang dihaluskan :

  • 150 gr cabe merah dibuang bijinya
  • 100 gr jahe
  • 6 cm lengkuas
  • 100 gr bawang merah
  • 3 cm kunyit

Cara Membuat:

  • Campur semua bahan kemudian rebus dalam panci dengan api kecil.
  • Biarkan hingga santan tinggal 1/4 bagian.
  • Aduk perlahan agar tidak hangus sampai santan mengering.
Advertisements
Explore posts in the same categories: Daging

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: