PARU GORENG KERING

Bahan-bahan :

  • 1 1/2 kg paru sapi
  • 1500 ml air
  • 1 sdm garam untuk merebus
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air untuk melarutkan

Cara Membuat:

  • Rebus paru dengan 1500 ml air dan garam hingga paru empuk.
  • Dinginkan paru kemudian potong tipis-tipis.
  • Larutkan bumbu dengan air, masukkan potongan paru ke dalam larutan bumbu hingga tercampur rata.
  • Goreng paru dalam minyak yang belum begitu panas hingga paru kering, lakukan hingga selesai.
Advertisements
Explore posts in the same categories: Daging

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s


%d bloggers like this: